Разнообразие мясных снеков и их особенности
Самыми популярными и наиболее употребляемыми в мире являются мясные снеки из свинины, говядины, конины, баранины. Продукт изготавливают из сушеного или вяленого мяса. Снеки используются как закуска для утоления легкого голода и содержат много полезных веществ.
В зависимости от менталитета, а также вкусовых особенностей различных народов мира существует множество видов вяленых мясных снеков. Благодаря современному технологическому процессу мясопереработки, адаптированному под отличительные характеристики традиционных национальных кухонь, значительно расширился ассортимент закусок. К таким относятся: джерок, сыровяленый балык, колбаски, купаты, свиные ушки, строганина и многое другое. При одинаковых составляющих свойства мясных снеков могут существенно отличаться. Так, например, жгучая мексиканская строганина абсолютно не похожа на медовый сладковатый вкус американских снеков и вряд ли вызовет искренний восторг у среднестатистического жителя Европы.
Принцип производства данных закусок заключен в особой переработке мяса. При изготовлении получаются: мини-колбаски, сушёные мясные и вяленые закуски, соломки, джерики, мясные чипсы, строганина, «пивчики», пигсы и многие другие.
Снек: польза или вред
Мясо - это продукт быстрого насыщения, оно легко усваивается организмом и придает сил, а также обладает огромным количеством макро и микро-элементов.
При производстве происходит обезвоживание мяса, что увеличивает срок хранения без потери вкусовых качеств. Одним из главных достоинств снеков является то, что употреблять их можно в разных местах и в любое время.
Однако нужно помнить, этот продукт является лишь легкой закуской, и не заменит полноценный обед. Чрезмерное потребление мясных, особенно соленых снеков, особенно для людей имеющих избыточный вес, может привести к проблемам с почками, способствовать развитию подагры, обострением гастрита и язвы желудка.
Как выбрать правильные мясные снеки?
Основным и наиболее важным аспектом при покупке мясных снеков является срок годности данного изделия и способы его хранения. Обратите внимание на расфасовку продукта и изучите этикетку с прописанной датой.
Категорически не рекомендуется приобретать снеки, продающиеся на развес в открытой упаковке, так как нет никакой возможности проверить срок годности, а также его качество и гарантию производителя.
Как хранить мясные снеки?
Вяленое мясо имеет все полезные свойства данного продукта, сохраняя его питательную ценность и имея более долгий срок хранения. Изделие имеет малый вес и небольшие, компактные размеры. Это позволит всегда иметь их под рукой, что особенно пригодится вам в путешествиях. Однако никогда не стоит забывать о способах хранения данного продукта: мясные снеки должны находиться в сухом темном месте, при комнатной температуре, в абсолютно герметично закрытой упаковке. При соблюдении данных условий продукция может сохранять все заявленные свойства от полугода и больше, с момента расфасовки.
Как выбрать закуску к пиву
Имеется несколько принципов классификации пивных закусок. Снеки из различных сортов мяса имеют отличие не только по собственным характеристикам, но и по способам приготовления, чаще всего это вяление и холодное или горячие копчение. Оба этих метода приводят к максимальной концентрации вкуса.
При выборе закуски к пенному напитку следует руководствоваться рядом правил. В первую очередь необходимо помнить, что чем горче пиво, тем насыщеннее должен быть вкус. Правильно подобранный снек максимально раскрывает все оттенки и ароматы напитка. Для легких пшеничных сортов пива подойдут блюда с минимальным количеством специй. Для более сухих рекомендовано подавать максимально питательные закуски.
Как сочетаются закуски и сорта пива?
На сегодняшний день существует большое количество сортов пива, отличающихся между собой видом, крепостью, вкусом. Каждые из них требуют определенные закуски, максимально сочетающиеся и полностью раскрывающие вкусовые качества напитка. Например, к темным сортам пива, таким как бельгийское или стаут, либо горьковатому пильзнеру, оптимально подойдут жирные копчёные снеки. Эти напитки идеально дополнят пряный вкус мяса, впрочем, как и светлое пенное, с максимально выраженной горечью. Для сосисок и любых мясных колбасок не найти ничего лучше, чем крепкое, слегка пряное пиво. Его сладковатый вкус позволит еще сильнее ощутить насыщенность классического снека. Оптимальным дополнением к копченым колбаскам подойдет пенный напиток с карамельным ароматом.
Сушеные мясные снеки обладают большим количеством специй, поэтому лучше выбрать темный лагер, который максимально раскроет насыщенность мяса, с ярко выраженной текстурой.
Покупайте снеки только у проверенных поставщиков
Подведя итог, можно сказать, что идеальной закуски к пиву не существует. Каждый человек по своему вкусу и желанию выберет что-то особенное, целиком и полностью соответствующее его предпочтениям. Однако главным критерием отбора всегда является качество мясных снеков, а также надежный производитель. Выбирайте только проверенных поставщиков данной продукции.